オーナーだより

BESSの木の家、満喫中!
BESS駒ヶ根オーナーの皆さまから届いた
お便りをご紹介します。
BESSの木の家の暮らしぶりをぜひご覧ください。

2014/03/24 まさボーさんからのおたより

修行が足りず…

今夜のおかずはハンバーグ!!という日は、薪ストーブの上で目玉焼きを作ります。

 

98-1

(食べたいというよりは、目玉焼きを焼きたい!!という不純な動機です。)

「アツアツのハンバーグと半熟の黄身との相性が抜群」になるはずが、

時間をかけすぎたせいか、黄身が完全に固まるまで焼けてしまいました。

こうなると上に乗せても食べにくいだけなのですが、気分だけでもと思い写真を一枚。

 

98-2

 

意地になってうまく焼けるまで練習したくなります。

でも、そうすると毎日の夕食のおかずが目玉焼きばかりになってしまいそう…。