オーナーだより

BESSの木の家、満喫中!
BESS駒ヶ根オーナーの皆さまから届いた
お便りをご紹介します。
BESSの木の家の暮らしぶりをぜひご覧ください。

2014/02/25 ウッチーさんからのおたより

続 リンゴ便り

前回リンゴを焼いてみたりしていましたが、この冬我が家の新しいチャレンジは“干しリンゴ”。

薪ストーブ上部の壁にL字のフックを打ちつけ、

コールマンのハンギングドライネットをぶら下げてみました。

ファイル 89-3.jpg

1・2段目は普通に切ったリンゴを乾燥させ、

ファイル 89-1.jpg

3段目は煮たリンゴを乾燥させています。

ファイル 89-2.jpg

干せたら手ごろなビンに入れて置いておきます・・

が、ついつい、ネットから取出してひとつまみ、ふたつまみ・・と(-_-;)。

贅沢かもしれませんが、色々なリンゴの楽しみかたがありますね!?

おいしいですよ~!特に秋に出る紅玉は色が鮮やかで美味!!

オススメです!