オーナーだより

BESSの木の家、満喫中!
BESS駒ヶ根オーナーの皆さまから届いた
お便りをご紹介します。
BESSの木の家の暮らしぶりをぜひご覧ください。

2014/12/09 ウッチーさんからのおたより

最近の我が家

寒さが本格的になり、毎日楽しく薪ストーブライフをしています!

その1.乾燥に気を付けながら、お洗濯を夏場の朝から夜へシフトし、加湿しながら寝ていたりします。

その2.キッチンのペチュニアが咲きました!

 

003

その3.今年も始めました!ストーブで干し物!!
林檎はもちろん、今年は生姜も干して、生姜紅茶にしたりして、風邪予防をしています。

 

family_140110_003

今シーズンはありがたいことに、柿の剪定枝を春にたくさんいただいたので、ストーブの焚きつけに困らずジャンジャン温度を上げています!

場所をとるので少し困りますが、焚くときには抜群!

柿の枝の次はリンゴの枝。その後、太いのを入れますが、朝は3本も焚かずに済んでしまいます・・。

今シーズンは新しい薪スト料理レシピを増やしたいなぁ。

 

干し林檎完成!

family_140110_001