オーナーだより
BESSの木の家、満喫中!
BESS駒ヶ根オーナーの皆さまから届いた
お便りをご紹介します。
BESSの木の家の暮らしぶりをぜひご覧ください。
2014/12/09 ウッチーさんからのおたより
最近の我が家
寒さが本格的になり、毎日楽しく薪ストーブライフをしています!
その1.乾燥に気を付けながら、お洗濯を夏場の朝から夜へシフトし、加湿しながら寝ていたりします。
その2.キッチンのペチュニアが咲きました!
その3.今年も始めました!ストーブで干し物!!
林檎はもちろん、今年は生姜も干して、生姜紅茶にしたりして、風邪予防をしています。
今シーズンはありがたいことに、柿の剪定枝を春にたくさんいただいたので、ストーブの焚きつけに困らずジャンジャン温度を上げています!
場所をとるので少し困りますが、焚くときには抜群!
柿の枝の次はリンゴの枝。その後、太いのを入れますが、朝は3本も焚かずに済んでしまいます・・。
今シーズンは新しい薪スト料理レシピを増やしたいなぁ。
干し林檎完成!